“Allahumma tawwi umurana fi ta’atika wa ta’ati rasulika waj’alna min ibadikas salihina”

Es Krim Susu Kedelai

Es Krim Susu Kedelai

Cara Membuat Es Krim Susu Kedelai Cara Membuat Es Krim Susu KedelaiBahan dan bumbu membuat Es Krim Susu Kedelai

  • 750 ml susu kedelai
  • 175 gram gula pasir
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan susu kedelai
  • 3 kuning telur
  • 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong

Cara Membuat:

  1. Rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  4. Tuang lagi dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi.
  5. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Bekukan di freezer. Kocok 15 menit sampai lembut. Masukkan freezer lagi. Lakukan 3 kali pengocokan supaya lembut.

untuk 10 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 139 pengikut lainnya

Tulisan Terakhir

Mohon maaf jika artikel yang di sajikan berasal dari banyak sumber, sumber yang masih utuh saya tampilkan sumber aslinya, tapi seringkali saya lupa, mohon di maafkan. saya coba perbaiki terus kualitas dan kuantitas blog ini.
%d blogger menyukai ini: