“Allahumma tawwi umurana fi ta’atika wa ta’ati rasulika waj’alna min ibadikas salihina”

Es Krim Susu Kedelai

Es Krim Susu Kedelai

Cara Membuat Es Krim Susu Kedelai Cara Membuat Es Krim Susu KedelaiBahan dan bumbu membuat Es Krim Susu Kedelai

  • 750 ml susu kedelai
  • 175 gram gula pasir
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan susu kedelai
  • 3 kuning telur
  • 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong

Cara Membuat:

  1. Rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  4. Tuang lagi dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi.
  5. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Bekukan di freezer. Kocok 15 menit sampai lembut. Masukkan freezer lagi. Lakukan 3 kali pengocokan supaya lembut.

untuk 10 porsi.

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.