“Allahumma tawwi umurana fi ta’atika wa ta’ati rasulika waj’alna min ibadikas salihina”

MAKAN UDANG DENGAN KULITNYA

Benarkah udang lebih baik dikonsumsi bersama kulitnya?

Ada yang mengatakan bahwa mengonsumsi udang bersama kulitnya sangat baik, terutama untuk menetralisasi kadar kolesterolnya. Sayangnya, hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Kulit udang mengandung senyawa chitosan, yaitu senyawa protein penyebab alergi yang diproduksi secara massal di bagian kulit udang (chitin). Jika Anda  sensitif dan mudah alergi pada seafood, ada baiknya Anda tetap menghindari makan udang bersama kulitnya.

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s