“Allahumma tawwi umurana fi ta’atika wa ta’ati rasulika waj’alna min ibadikas salihina”

MENGOCOK WHIPPED CREAM BUBUK

MENGOCOK WHIPPED CREAM BUBUK


Mengapa untuk mengocok whipped cream bubuk harus menggunakan air dingin (air es)?

Whipped cream bubuk biasanya mengandung banyak lemak nabati, seperti lemak dari biji kedelai atau lemak dari kelapa sawit. Lemak tersebut lebih mudah terikat dengan air dingin (bersuhu 10º C). Oleh karenanya, supaya tekstur krim yang dibuat dari whipped cream bagus (seperti busa halus yang kokoh), akan lebih baik jika menggunakan air dingin. Sebaliknya, bila menggunakan air biasa, justru akan melarutkan whipped cream bubuk. Untuk memperkaya cita rasa krim, ganti air dingin dengan susu cair dingin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 139 pengikut lainnya

Tulisan Terakhir

Mohon maaf jika artikel yang di sajikan berasal dari banyak sumber, sumber yang masih utuh saya tampilkan sumber aslinya, tapi seringkali saya lupa, mohon di maafkan. saya coba perbaiki terus kualitas dan kuantitas blog ini.
%d blogger menyukai ini: